地特新聞/餵奶不忘背單字 上廁所也要拚

施菀筑去年7月才開始準備國考,為了照顧兒子沒有到補習班上課,選擇雲端補習方式準備考試,她利用零碎時間,「上」雲端課程時很專注,每天給自己放鬆心情的時刻,最重要的是評估自己優劣勢並且強化優勢。

她說,每天在專屬房間裡開電腦上雲端課程時,滿專心的,除了餵兒子母奶時間之外,都盡量集中精神跟上老師教的內容,雖然是雲端課程,老師教得很仔細,例如英文,自己底子不太好,幾乎7、8年時間用不到英文,還好老師整理了很不錯的重點,地方特考的外國文(英文)才能考77分。

為了記英文單字,她說,上廁所、餵兒子母奶的時間都用上了,邊餵兒子母奶邊記,兒子喝飽了,自己也記了不少單字,積少成多,考試時也派上用場。

施菀筑準備國考時,每天排了「上課」時間,下午5時30分過後一定「下課」,用過晚餐後一定和先生到附近公園散步,放鬆心情,晚上全心帶小孩,第二天繼續衝刺。

102年地方特考新聞行政新聞廣播類筆試和口試共6科,施菀筑分析各科考項分數比例,決定「攻優捨劣」。

該類地方特考只有1個名額,但新聞行政類有3個,施菀筑認為多數人可能會因為3個名額而選擇新聞行政,較少人選只有1個名額的新聞廣播,兩項的整體錄取率算一算應該差不多,她有電台工作經驗,在新聞廣播播音口試方面較有優勢,不必特別準備,所以最後報考新聞廣播類,果然以第一名成績獲得錄取。

(編按:施莞筑日前在高雄氣爆中受傷,目前仍在醫院救治,祝福她早日康復。)

相關新聞—>施菀筑 登新聞廣播類榜首

===雨木木十十方題庫網手機版限時體驗活動===
題庫網目前已收錄
憲法(5419題)
國文(799題)
行政學大意(630題)
法學大意(450題)
公民與英文(250題)
想要體驗的朋友們!不妨花些時間點進來看看呦!!

STEP1進到網站(http://itempool.rwwttf.tw)
STEP2在右邊版面找尋國家考試隨手測體驗區並點選–>手機版體驗區首頁

完成上述動作即可限時體驗,當然囉!如果您想要針對個人考試打造專屬題庫,煩請加入弱勢助學計畫,將有工作團隊著手幫您完成

全文出處http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=527634&kdid=AR10&r=7

本篇發表於 上榜人經驗談。將永久鏈結加入書籤。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料