上班顧兒兼考試 她靠專注上榜

林嫈媚又要照顧小孩、又要工作,堪稱超忙碌的媽媽,仍然不負所望考上公職。

林嫈媚又要照顧小孩、又要工作,堪稱超忙碌的媽媽,仍然不負所望考上公職。

準備國家考試你是蠟燭幾頭燒?林嫈媚要照顧新生兒,也要兼顧考生、上班族與媽媽的3個角色,想要知道她如何善用時間與如何來克服種種困難嗎?不妨利用喝杯咖啡的時間看看這篇文章囉!說不一定對您有幫助^^..

去年考上地方特考4等台北市人事行政類科的林嫈媚,準備公職考試3年上榜,或許準備時間不是最短,但準備過程卻是超級猛,因為她除了邊上班之外,還要照顧新生兒,同時兼顧考生、上班族與媽媽的3個角色,堪稱是超無敵的考生。

文化大學市政系畢業後,林嫈媚進到一間日商公司擔任業務助理10年,去年錄取地方特考後,現在分發到台北市稅捐稽徵處工作。

林嫈媚說,金融海嘯時期,深刻感受到民間公司那種工作無保障的憂慮感,再加上,婚後為了給孩子安穩的經濟生活,在這兩股力量的推波助瀾之下,讓她決定邁向國家考試。

很多人聽到林嫈媚上榜都覺得不可思議,驚訝她又要上班、又要照顧小孩,怎麼可能抽得出時間念書?林嫈媚說:「或許經過工作的磨練,讓我只要靜下心來,就能夠專心讀書。」

林嫈媚的念書時間常常是晚上6點半到家後,準備伙食、照顧小孩子到10點左右,利用深夜讀到凌晨1點才上床睡覺。

但計畫趕不上變化,有時她會凌晨4點起床,泡杯咖啡、洗個臉醒醒腦,再持續念到7點,然後小睡一會兒,8點準時出門上班。

由於讀書時間多在一大清早或者夜間,有時候精神的確會不好,這時候她就播放函授課程,在電腦前聽老師上課,做做筆記,強迫自己每日吸收點東西。

林嫈媚的讀書時間相當少,雖然有時感到茫然,但也常常鼓勵自己,她笑說常催眠自己,「反正我不會的題目,別人也不一定會啊!

林嫈媚鼓勵其他身兼多職的考生,「不要小看自己,實力不會比較差的!

能夠順利考上公職,林嫈媚也特別感謝她的先生,她說,在準備考試期間,先生幾乎包辦了家中大小事。

相關文章:http://itempool.rwwttf.tw/?p=47053
本文出處:http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_MAIN_ID=478&f_SUB_ID=5550&f_ART_ID=530153

===雨木木十十方題庫網手機版限時體驗活動===
題庫網目前已收錄
憲法(5419題)
國文(799題)
行政學大意(630題)
法學大意(450題)
公民與英文(250題)
想要體驗的朋友們!不妨花些時間點進來看看呦!!

STEP1進到網站(http://itempool.rwwttf.tw)
STEP2在右邊版面找尋國家考試隨手測體驗區並點選–>手機版體驗區首頁

完成上述動作即可限時體驗,當然囉!如果您想要針對個人考試打造專屬題庫,煩請加入弱勢助學計畫,將有工作團隊著手幫您完成

本篇發表於 上榜人經驗談 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料