壓力當動力 謝宜庭苦讀上榜

今年23歲的謝宜庭去年錄取地方特考新北市三等一般行政,現在已在新北市政府工作。走過國考巨大壓力,謝宜庭以過來人的經驗建議考生,決定考試時,要想清楚,如果確定參加,就莫忘初衷,朝著目標前進。

北一女中、政治大學政治系畢業,謝宜庭從大3開始準備國考,畢業後,她當起全職考生,不到半年時間考上地方特考三等考試,順利達成目標。

雖然從畢業到上榜,只有半年時間,但是談起公職考試,謝宜庭仍說:「準備考試期間的壓力實在很大!」

即使壓力大到爆表,謝宜庭仍告訴自己「莫忘初衷」,謝宜庭說,爸媽支持她考公職,她也偏好穩定工作,所以她很早就確定要考公職,也努力朝目標前進。

為了更加專心,她到K書中心閉關,每天早上5點多就起床,8點準時到K書中心報到,一直念到晚上8、9點才回家。

謝宜庭說,得知自己上榜時整個人都傻了,擔心是同名同姓的考生,因此,馬上從圖書館回家核對准考證號碼,直到隔天收到錄取通知單時,心情才平復。

「謝謝壓力來源!」謝宜庭說,在考試的過程中,親朋好友的噓寒問暖,雖然很容易成為壓力來源,但是,這股壓力,如果能轉換為動力,對於快速上榜也有幫助。

現在在新北政府工作,謝宜庭說,短期目標是對工作內容盡快上手,未來有機會也想要繼續攻讀研究所,或者學習外語。

題庫熟讀 答題變通

謝宜庭大3開始陸續準備國考,直到畢業後,才有時間專心準備。謝宜庭說,準備國考不鑽牛角尖,熟讀一本書,就是她上榜的關鍵。

謝宜庭說,她大學時期有買補習班函授課程,但是,書本太厚,根本看不完,因此,她堅持熟念一本書,反覆地看,她算一算,半年內至少看過5遍。

謝宜庭熟讀的書就是各科的題庫,她準備的方式是看題庫中的答案,並且反覆熟看,記下解答的架構,上考場時,若遇到相關題目,就寫下大標,其餘的答案就靠自己發揮。(雨木木十十方建議透過題庫網的考題上傳,使用者可以輕易建立個人題庫,您可以反覆進行測驗,也可以針對不熟悉的地方增強,如果您還不會使用,可以參閱使用說明呦http://itempool.rwwttf.tw/?page_id=46045)

謝宜庭說,考前總是會發現一些自己不知道的東西,這時候千萬不要慌亂,守著自己已經念好的,就對了。

謝宜庭說,上考場時,就算看到不會的題目,也要臨機應變,試著寫出有條理的答案,她說,有一題她完全不會寫,但是,還是試著寫寫看,總分25分,她得到6分。她還說,好好掌握時間,專心準備考試。

全文出處:http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_MAIN_ID=478&f_SUB_ID=5550&f_ART_ID=526488

===============測驗憲法考題拿SOGO禮卷活動==================
說明:凡參加此活動者,必須在限定的30分鐘內完成50題憲法考題,所花的時間最少並且獲得最高分數者。如果不分軒輊,就會改以隨機抽出或者再進行PK直到第一名出現。
講項: SOGO禮卷100元一張。(後續將有更多大獎等著您呦^^,敬請期待!!!)

參加資格:雨木木十十方題庫網成員
參加辦法:請到憲法題庫(http://goo.gl/bdT3DD)進行測驗。
舉辦時間:2014/07/28 AM11:00~2014/08/02PM10:00

本篇發表於 上榜人經驗談, 應考分享。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料